Criar um bot no Telegram e obter seu chat_id

Configure seu bot para se comunicar com as pessoas que usam o aplicativo de mensagens Telegram.

Visite o Bot Father para criar um novo bot do Telegram

Clique no link e Crie um novo bot do Telegram usando o Bot Father.

Visite o Bot Father

Criar um novo bot do Telegram

Para criar um novo bot do Telegram, envie o comando /newbot.

Criar novo bot

Especificar um nome amigável

Dê ao bot do Telegram um nome amigável.

Dar ao bot um nome amigável

Especificar um nome de usuário

Dê o bot do Telegram um nome de usuário exclusivo.

Dê ao bot um nome exclusivo

Copiar o token de acesso

Copie o token de acesso do bot do Telegram.

Copiar token de acesso

Obter chatid do Telegram

Abra seu navegador preferido e acesse a url: https://api.telegram.org/botXXX:YYYY/getUpdates

Ps: Substitua XXX:YYYY pelo o Token do seu bot.

Irá receber um retorno em JSON e deverá buscar por “chat”:{“id”:-zzzzzzzzzz,}.

Inserir o token de acesso do bot do Telegram

Acesse a Utilidades -> Bot do Telegram e adicione suas credenciais.