inouZap - Como usar a API do inouZap

Sobre a API

Essa API é apenas para usuários devidamente cadastrados e com um plano ativo no inouZap.

A mesma não é liberada para clientes em teste, pois o TOKEN de acesso é gerado apenas após escolha e pagamento de algum dos nossos planos.

Endpoint

A URL base da API a ser utilizada sempre será https://painel.inouzap.com.br/api/send/TOKEN.

Formatos e Características

Nossa API aceita apenas o formato JSON, portanto todas as chamadas e requisições usam content type application/json no encode UTF-8.

Enviar mensagem de texto via POST:

https://painel.inouzap.com.br/api/send/SEU_TOKEN_AQUI?celular=55XXXXXXXXXXX&nome=XxXxXxXxXxXxXx&message=xXxXxXxXxXxXxX&verify=0|1

Explicação dos parâmetros:

1) celular: 55XXXXXXXXXXX
Informar o celular de destino da mensagem com código do país + DDD + número.

2) nome: XxXxXxXxXxXxXx
Informar um nome para identificar esse envio dentro do seu histórico.

3) message: xXxXxXxXxXxXxX
Informe a mensagem que deverá ser enviada.

4) verify: 0|1
Esse parâmetro é responsável em bloquear o envio de mensagens que o número em questão não tenha feito um contato anterior, isso é importante para que o WhatsApp não identifique seu envio como SPAM.

Exemplo de solicitação usando cURL:
curl --location --request POST 'https://painel.inouzap.com.br/api/send/SEU_TOKEN_AQUI?celular=55XXXXXXXXXXX&nome=XxXxXxXxXxXxXx&message=xXxXxXxXxXxXxX&verify=0|1' \
--header 'Content-Type: text/plain' \
--data-raw ''

Enviar mensagem de mídia via POST

https://painel.inouzap.com.br/api/send-image/25ded56260bbf103c84eab8f84b02cb5?celular=55XXXXXXXXXXX&message=xXxXxXxXxXxXxX&file=urlexemplo.com.br/arquivo.pdf&extensao=pdf&verify=0|1

Explicação dos parâmetros:

1) celular: 55XXXXXXXXXXX
Informar o celular de destino da mensagem com código do país + DDD + número.

2) message: xXxXxXxXxXxXxX
Informe a mensagem que deverá ser enviada.

3) file: urlexemplo.com.br/arquivo.pdf
Informe a URL do arquivo de mídia que deverá ser enviado.

4) extensao: pdf
Informe a extensão da mídia que está enviando {pdf|jpg|png|mp3|mp4}

5) verify: 0|1
Esse parâmetro é responsável em bloquear o envio de mensagens que o número em questão não tenha feito um contato anterior, isso é importante para que o WhatsApp não identifique seu envio como SPAM.

Exemplo de solicitação usando cURL:
curl --location --request POST 'https://painel.inouzap.com.br/api/send-image/25ded56260bbf103c84eab8f84b02cb5?celular=55XXXXXXXXXXX&message=xXxXxXxXxXxXxX&file=urlexemplo.com.br/arquivo.pdf&extensao=pdf&verify=0|1'

Verificar se o número está cadastrado no WhatsApp

https://painel.inouzap.com.br/api/verify-number/SEU_TOKEN_AQUI/CELULAR_COM_CODIGO_DO_PAÍS_AQUI

Essa função é utilizada para enviar verificar se um determinado número tem WhatsApp.

Exemplo de verificação via cURL
curl --location --request POST 'https://painel.inouzap.com.br/api/verify-number/SEU_TOKEN_AQUI/CELULAR_COM_CODIGO_DO_PAÍS_AQUI'